Впечатления участника о конкурсе.

Здравствуйте уважаемые посетители нашего сайта. Хочу поделиться впечатлениями об участии в столь престижном, для ландшафтных фирм и дизайнеров конкурсе. В ноябре прошлого года нам поступило предложение принять участие в международном конкурсе садов и цветов MOSCOW FLOWER SHOW – 2018. Конечно, обойти вниманием такое предложение, невозможно (участие в столь престижном мероприятии для нас впервые). Тематика садов на 2018 год была определена для всех: Год театра в России. Чтобы попасть на мероприятие (очередь желающих огромна!), необходимо было получить предварительное одобрение проекта у председателя жюри Джеймса Александра-Синклера. Коротко о председателе. Судья Королевского Общества Садоводов Великобритании, телеведущий канала BBC (Великобритания) ,Председатель жюри самого престижного в мире Chelsea Flower Show, любимец английской королевы.

И, вот, наконец долгожданное известие в марте: проект одобрен, вы участники конкурса. Просмотрев список участников в душу начал заползать страх. Именитые московские дизайнеры, спонсоры которых не менее именитые фирмы Москвы. Дизайнеры из Англии и Франции. Регионы представлены тремя городами: Воронеж, Рязань, Белгород. Но, вызов принят! На монтаж отведено две недели с 14.06 по 27.06 и то, только по ночам, а ведь по утрам в Рязани объекты никто не отменял! Так и катались: ночью в Москву, утром в Рязань. Было тяжело, люди валились с ног, водители засыпали за рулем. За две ночи до окончания работ, понимаю – не успеваем. Организаторы всех предупреждают: всех не успевших, демонтируем за два часа до начала прохода жюри. Но таких много, все стараются изо всех сил. Опускаются руки, чтобы избежать позора, хочется демонтироваться прямо сейчас. Не хватает растений, приходится по Московским пробкам кататься по питомникам. Люди спят по очереди в машине. Принимаю решение остаться на сутки.(Днем разрешают работать), уговариваю Заказчиков в Рязани подождать хотя бы два дня. Все входят в положение и болеют за нас. Настроение в парке напряженное, все устали. Но, самое главное, среди участников нет соперничества, все помогают друг другу чем могут. Обмениваются инструментами, оставшимися растениями. Но, к сожалению, к открытию успевают не все. Нескольких участников конкурса просят покинуть парк. И вот, долгожданный день прохода жюри, прессы и телевидения. 15 маститых членов жюри, ихвестных архитекторов, профессоров, академиков проходят по садам. Нервы на пределе. Необходимо в течение двух минут представить свой сад Затем жюри придирчиво все осматривает и долго совещается. А ты тем временем стоишь в сторонке и трясешься. О чем они говорят, слушать ни в коем случае нельзя (специальный человек следит за этим).

На следующий день награждение. И, вновь томительное ожидание: медаль или диплом участника?

Объявление победителей. Есть, медаль!!! Пусть, пока бронзовая, но среди таких известных ландшафтных архитекторов, с миллионными бюджетами – это Победа!!! Для маленькой Рязани! Для нас, без поддержки и спонсоров! Мой телефон разрывается от звонков и поздравлений. Мои ребята не скрываясь, плачут. В душе покой и облегчение. Домой и за работу. Думаю, никогда больше участвовать в этом не стану, хочу одного-спать, сутки, неделю… Но, мои ребята, падающие от усталости, подходят и говорят: Ну, что Юлия Николаевна, на следующий год, до золота? Найдем спонсоров и вперед! Поражаюсь своим, на ногах не стоят, а думают о следующем годе!

Вот все мои сумбурные эмоции об этом, поистине, восхитительном мероприятии, дарящем радость всем, посетившим выставку. А нам-адреналин, опыт, новые впечатления, необыкновенный творческий подъем в работе! Жаль, только, что эта красота будет демонтирована 9 июля, для следующих садов 2019.

С уважением,

Директор Ландшафтного бюро «Деметра

Юлия Широкова.

Как все начиналось
Вот такая красота получилась
Награда

Яндекс.Метрика