Позвольте себе
наслаждение красотой!

Про ландшафтный дизайн

Комплекс действий, который принято называть ландшафтным дизайном – не только благоустройство территории. Это форма организации окружающего пространства, направленная как на повышение функциональности зданий и сооружений на участке, так и на создание гармоничного с природой ареала, построенного по единому плану. Грамотно выполненный ландшафтный дизайн должен использовать все возможные инструменты искусственного и естественного происхождения, чтобы создать неповторимый облик участка. Цены на ландшафтный дизайн не слишком высокие, если учесть, что создается он на долгосрочную перспективу и художник должен видеть не десятилетия вперед. Ландшафт – это живой организм, который прогрессирует по своим законам, но которым можно управлять, зная все нюансы и тонкости развития.

Особенности оформления приусадебного участка

Классические элементы дизайна ландшафта можно разделить на несколько групп, которыми легче оперировать при создании проекта. Как правило, это:

  • основные и вспомогательные здания;
  • зеленые насаждения: однолетние и многолетние;
  • особенности рельефа — холмы, овраги, скалистые включения;
  • искусственные и природные водоемы;
  • газоны.

Естественно, многие компоненты рельефа и особенности планировки участка дизайнер изменить не может. Но при помощи правильного подбора растений, установки скульптур, беседок, фонтанов, прудов, ограждений легко зонировать участок и превратить его в произведение искусства, которое будет радовать глаз в любое время года.

У каждого владельца земельного участка непременно есть своя точка зрения на то, как он должен выглядеть. Но практика показывает, что заказать ландшафтный дизайн лучше всего у профессионалов. Практикующий дизайнер не только знает все основные тенденции и тренды в оформлении садов, парков и придомовых территорий, но и отлично разбирается:

  • в архитектуре;
  • растениеводстве и садоводстве;
  • знает, какие растения можно высаживать рядом;
  • когда наступает пора цветения и как они реагируют на разные типы почвы, влажность и температуру.

Также профессиональный дизайнер разбирается в дорожном строительстве, инженерных коммуникациях, строительных материалах и еще многих других вещах. Это не считая художественного вкуса и творческой фантазии.

Стоимость ландшафтного дизайна с учетом всех особенностей никому не покажется слишком высокой. Особенно спустя год или два после завершения работ, когда все естественные и искусственные элементы станут одним целым, завершенным художественным произведением.


Яндекс.Метрика