Позвольте себе
наслаждение красотой!

Марганцовка – один из способов дезинфекции, достаточно просто пролить состав на землю. Но, по мнению садоводов – это не самый действенный вариант. Реакция состава с землей происходит в основном на поверхности, и не проникает внутрь. В итоге такого эффекта недостаточно, чтобы болезни не настигали растения в процессе роста.

Если же землю пропарить или обработать в микроволновой печи, а затем внести в почву подходящий биопрепарат – например, «Фитоспорин», то эффект будет сильнее и продержится гораздо дольше. Но, опять же, есть нюанс. Такой метод легко устраняет возбудителей грибковых заболеваний, но против личинок, насекомых-вредителей и яиц – он не поможет.

Из-за корневых гнилей часто заболевает нежная рассада. Самый распространенный случай – черная ножка. Стебли становятся черными и тонкими, а болезнь воздействует на растение быстро и приводит к общему увяданию и гибели. Если заражение уже произошло, землю стоит полить раствором препарата «Здоровая земля» из расчета 2мл/1л. Препарат станет отличным профилактическим средством от черной ножки, уничтожив причины гнили и увядания растений.


Яндекс.Метрика